Previous Entry Share Next Entry
Прощай, Коррида!
alexkrok
В прошедшие выходные состоялось массовое и противоречивое зрелище в испанском городке Каталония - коррида!
Коррида в Каталонии   последняя коррида в Испании
Посмотреть на последнюю в истории Каталонии корриду собралось 20 000 зрителей – на стадионе не было ни одного свободного места, многим пришлось стоять или сидеть в проходах. Билеты на историческое событие были распроданы еще летом, попасть на последнюю корриду стоило от 300 до 1600 евро. Причиной запрета жестокого зрелища, в ходе которого ежегодно гибли не только сотни тысяч быков, но и десятки тореадоров и простых зрителей, стали не только протесты защитников животных, не смолкающие последние полвека, но и экономическая нецелесообразность.

По словам каталонских властей, проводить корриды в условиях нынешнего экономического кризиса стало просто невыгодно. Кроме того, в последние годы популярность этого кровавого праздника среди испанцев резко упала. По данным социологических опросов, 60% граждан Испании не одобряют проведение корриды. При этом лишь 30% из них поддерживают введение официального запрета на это жестокое зрелище. Социологи отмечают, что молодежи не интересны бои быков, средний возраст любителей традиционной испанской забавы составляет 45 лет.


На данный момент, коррида официально запрещена на территории Канарских островов и некоторых районах Венесуэлы. По данным Independent, вслед за Барселоной отменить жестокий праздник хотят власти Мадрида, Саламанки, Валенсии и Вальядолида.

Это интересно:
Наука в эпоху средневековья - У мусульман сложились прочные торговые традиции. Их интересовали способы расчета доли товаров, причитающейся каждому из участников торгового предприятия, и распределения наследства. Захватив Индию, арабы познакомились с индийской математикой.
Наука в доисторические и древние времена - Почти 2 млн.лет назад предки человека уже применяли камни в качестве оружия и орудий труда. Необходимость овладения окружающей средой и развития орудий труда привела к возникновению зачатков научного знания. С тех пор наука, техника и цивилизация тесно взаимосвязаны.
Электрический пассажирский транспорт от Yutong - Компания Ютонг своей стратегией долгосрочного развития выбрала разработку и выпуск электрических автобусов
На 1 октября назначен запуск очередного спутника Глонасс-М - Орбитальная группировка «ГЛОНАСС» (Глобальная Навигационная Спутниковая Система) имеет в своем составе на сегодняшний день 27 космических аппаратов, активно задействованы из которых 23
Математика и цивилизация - Древние греки видели красоту в числе и форме, их преклонение перед «золотым сечением» наглядно проявилось в изобразительном искусстве и архитектуре, нашло отражение в архитектуре последующих времен

  • 1
В испанском городке? Да какое дело вам до корриды, если для вас Каталония это городок :))

Я против корриды, вот какое мне до этого дело! Мне жаль животных. Это издевательство!

  • 1
?

Log in