Previous Entry Share Next Entry
отдых и путешествия не входят в список статей расходов первой необходимости
alexkrok
Говорить о туристическом буме в нынешнем году не приходится: последствия экономического кризиса до сих пор весьма ощутимы, а отдых и путешествия не входят в список статей расходов первой необходимости. Но, несмотря, на спад туристической активности, обвала цен не произойдет, наоборот - в среднем они поднимутся на 10% по всем направлениям. А ехать Украинская будут все равно туда, где дешевле, и никакие политические, экономические и природные катаклизмы этого не помеха: чем сложнее ситуация в принимающей стране, тем ниже цены. Даже Египет для украинских стал круглогодичным направлением, несмотря на 45-градусную летнюю жару, но всего 6-8 лет назад «сезон» начинался в октябре и длился максимум до мая.

Турция
Крым так и не стал ему здоровой альтернативой по вполне объективным причинам - соотношению цены и качества сервиса. Берег турецкий нам прежнему ой как нужен. Крым так и не стал ему здоровой альтернативой по вполне объективным причинам - соотношению цены и качества сервиса. Взять простой пример: неделя отдыха в хорошем четырехзвездочном отеле в Турции обойдется в $ 400 (с перелетом, трансфером, проживанием и трехразовым питанием), перелом ет же из Киева в Симферополь обойдется почти в $ 200, плюс трансфер на автомобиле в Ялту - минимум $ 60 (столько же - обратно). Получается больше $ 300. Можно прожить неделю в Крыму на $ 100? Вряд ли. Конечно, дешевле добираться на поезде и троллейбусе. Но уже это отдых?

В этом году менеджеры турагентств отмечают повышенный интерес к экскурсионным турам в Стамбул. Стандартный «тур выходного дня» продолжительностью в четыре дня стоит в среднем 200 евро с человека (проживание в выбранном отеле, питание - завтраки, трансфер аэропорт - отель - аэропорт, услуги русскоговорящего гида, входные билеты в музеи согласно программы, медицинская страховка).
Плюс авиаперелет Киев - Стамбул - Киев (от $ 350) и виза ($ 30), стоимость которой оплачивается по прогету.

  • 1
  • 1
?

Log in